注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳金色童年儿童摄影

深圳市金色童年儿童摄影官方网址:http://www.szjstn.com/

 
 
 

日志

 
 

秋季为宝宝拍摄户外活动照片技巧与禁忌  

2012-09-05 14:49:45|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   秋季为宝宝拍摄户外活动照片技巧与禁忌

      9月渐入美丽秋季,烈日炎炎的夏季即将过去,天气渐渐开始降温,秋的温度是适宜的,秋的景色更美丽,在这个色彩缤纷的季节里是外拍的最佳时机.很多父母都会为自己的宝宝拍摄一套户外活动照片,为宝宝留下最灿烂的回忆.那么在给孩子拍摄户外活动照片的过程中应该注意哪些问题与摄影技巧呢?
下面给大家分享一下相关的拍摄技巧知识:

1.要掌握色彩
   秋季摄影是拍摄外景最佳的时机,秋季满山遍野的深红色与褐色都是由夏季绿色慢慢变的,绚丽多彩的风景给了摄影师充足的灵感与创意。在拍摄时一定要掌握好对比的颜色。服装搭配讲究与周围环境相协调,注重服装颜色与周围色彩的相互映衬,同时要根据不同年龄儿童段,进行服装搭配,色彩选择,从而突出和美化主题。
2.构图原则
   必须学会透过镜头在取景框中观察被摄的景物及周围的环境,选择最佳的拍摄点,以得到最为满意的构图。在取景、构图时,需要注意突出主体.视觉平衡,虚实相映等几个要点.
3.光线运用
   摄影的成功与否、在很大的程度上取决于对光线的运用结果。光线直接影响色彩和影调,影响线条和形态。因此,在同一景点,拍摄同一景物,如果光线不同,就会产生不同的构图意境和不同气氛的照片。
4.合理的利用大自然
  利用秋季特别的日光光线来拍摄宝宝照,比如明亮清晰的清晨是拍摄的最佳时间,还有美丽的傍晚时分。这时,太阳低挂于天边,拉长的阴影使得细节部分和深度都得以显现,而且此时的光线也有一种美丽的暖色调;你拍摄的时间距离日出或者日落越近,那么这种暖色调就越为突出。

户外拍摄的几个禁忌:
1.忌阳光直射摄影,
   在户外拍照,应多让阳光从侧面照射被摄者,忌脸部直接面向太阳
2.忌人物与有色环境过近摄影
在明亮的光线照射下,物体的反光会增强,在这种情况下,人物应尽量远离那些色彩明艳的景物(如新油漆好的建筑物的外墙、大型遮阳棚等),否则那些景物的色彩会映射到人物身上,造成偏色。
3.忌顶光时人物站在水泥地上拍照摄影
因为水泥地表面较平整,且颜色浅淡,会形成较强的反射光,这种自下而上的“脚光”,往往造成一种恐怖效果,应尽量避免。
4.忌立于树旁拍照摄
光与影相辅相成,光愈强,影愈深。当人物站在树旁拍照时,阳光时常会把树叶投影到人物身上、脸上,造成斑驳的阴影,有损画面的美感。
5忌忽视滤光镜摄影
 在户外无云的蓝天下,所有避光处都带上蓝色色罩。在如此环境中,若想让摄得的景色保持原有的色彩,就必须在镜头前装上相应的滤光镜。
    想要拍摄出属于宝宝最美画面就需要从自己的角度,自己的感觉来拍摄,最重要的是宝宝个人的表现,在美丽的景色中与宝宝一起游乐,趁宝宝玩的时候抓拍出来的照片才是最真实并且最有吸引力的照片.这不是一次拍摄过程,更重要的是这是一次与孩子共同经历的美丽回忆,路途别忘记了拍摄这些美丽的风景留做记念.

 

 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017