注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳金色童年儿童摄影

深圳市金色童年儿童摄影官方网址:http://www.szjstn.com/

 
 
 

日志

 
 

怎么欣赏一幅好的儿童摄影作品  

2012-08-29 11:50:22|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          怎么欣赏一幅好的儿童摄影作品

    一幅照片摆在面前,一般人会从自己的审美角度来分辩是否算是一张好照片,到底什么样的照片算是一张好照片呢?定义好照片的标准是什么呢? 
分辩好的儿童摄影照片
      好照片可以从主题、构图、色彩、人物、光线、影象清晰、内涵等一些标准来定义.
1.主题
       任何一幅作品,首先要有一个主题。主题必须突出。主题的突出主要涉及一个表现形式的问题。在画面中占据面积大的,不一定就是突出;相反,通过衬托、环境渲染等手法,主题可能依附于一个占画面面积极小的一个主体上。因此,大而无当并不就等于突出了主题。
2.构图
       摄影中好的构图是必不可少的,观众对一张照片的第一印象,就取决于构图带来的画面平衡,好的构图会让画面的每一部分都成为呼应主题不可或缺的部分。不好的照片的某一部分往往与主题无关,甚至纷扰、冲淡主题。 
3.色彩
      看到一张照片时,鲜艳的色彩立刻可以成为照片的趣味中心,有力地吸引人们的注意力。并且还能留下很持久的印象,只要了解色彩,妥善的搭配色彩,就已经掌握了拍摄好照片的秘诀了.
4.人物
      拍摄人像摄影,人物是主体,拍摄孩子时,最主要的就是突出孩子天真快乐的天性,那么你就要想如何突出孩子的可爱纯真.
5.光线
      不同的光线也就决定了不同的气氛的表现.合理的利用不同的光线才可以拍摄出好的照片.
6.影象清晰
      对一幅好的摄影照片来说,焦点清晰是基本的要求.
7.摄影内涵
       摄影更应该注重内心的表达,能打动人的照片就是好照片.判断一张片子是不是好的摄影作品,立意要新颖明确;要有符合审美的构图,突出主体,能把观众注意力在第一时间引向被摄主体;要有准确曝光、精实的对焦、对比鲜明、层次细节没有丢失、恰当的运用了色彩。当然一幅好的儿童摄影作品主要是能充分展现儿童天真活泼、纯真可爱的天性.
原文地址:http://www.szjstn.com/a/tianshijiayuan/syzs/2012/0829/418.html

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017