注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳金色童年儿童摄影

深圳市金色童年儿童摄影官方网址:http://www.szjstn.com/

 
 
 

日志

 
 

专业的儿童影楼里摄影师不想听到的问题有哪些?  

2012-07-02 10:31:19|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专业的儿童影楼里摄影师不想听到的问题有哪些?

很多儿童摄影师都会遇到一些客户提出的一些问题,有些问是基本的可以回答的,但是有问题是儿童摄影师们听到这后不想回应的问题.金色童年-深圳儿童摄影今天给大家总结了一些典型的问题:
1. 你的照片很漂亮,用的是什么相机?
       要打击摄影爱好者,这是个一流的问题,因为这样可以完全无视他的技术、心思、经验、汗水、美感、学养,而将所有功劳全归于一部机器,彻底地否定一个摄影师的才华与努力,真了不起。当然,作为摄影师往往都有很好的修养,所以我们都会礼貌地回答是什么相机,而有些更聪明的,就一早直接公开所有硬件资料,由相机型号到镜头到设定,包括拍摄地点与模特儿名字等等,免得再遇上这类问题。
深圳儿童摄影,深圳宝宝摄影,深圳儿童写真
2. 为什么拍几张照片,收费就那么贵?
       会问这个问题的人,显然没有太多拍摄经验,但既然是外行人,发问前的礼貌,就应该是做一点功课,例如观察摄影师在拍摄前、拍摄中、拍摄后分别用了多少时间、花了多少心思,而不能一开口就将几张照片指责成贵,这是严重贬损人家的付出啊。当然,摄影师还是会耐心解释,但对于本来就看不起摄影工作的人来说,这些解释看来就似掩饰,还真是可悲。
深圳儿童摄影,深圳宝宝摄影,深圳儿童写真
3. 你可以把我拍得漂亮点吗?
       其实我们已经很尽力的了,没有摄影师故意把人拍得丑(除非你得罪他),而且我们很清楚,那个所谓漂亮点,并不是指构图、角度、色调之类,而是真的将一个人变得漂亮。因为他们以为摄影师买这么贵的相机,无非是把女孩都拍成为林嘉欣,男的就变成为吴彦祖,漂亮点就是这个意思。但摄影师怎么好意思开口说:“对啊,那个一团团的肚腩真是属于你的”呢?
深圳儿童摄影,深圳宝宝摄影,深圳儿童写真
4. 你的照片PS过吧?
       通常这个发问者,都是带着一点点不屑与质疑的神态来问,你很想告诉他,其实今天全世界的摄影师都有进行数码暗房工作,而且所谓直出也没什么了不起,因为那只是把成像工作交给相机的设定而已,用不着摆出因为PS过了,所以照片就低一级的态度。但摄影师没有这么说,只是说了句“是的”就算吧,因为争执对于摄影并无益处,再者你又不是新闻记者,照片也不会刊登在报纸,是什么也没差吧。
深圳儿童摄影,深圳宝宝摄影,深圳儿童写真
5. 你可不可以快一点?
       我知道大家的时间都很宝贵,但摄影确实不只是按快门的那半秒钟,一幅好的作品,还须经过观察、思考、等待、调整、尝试等等,然后你又不断催促,事后又抱怨照片不够厉害,这算什么呢?很生气,但摄影师知道对别人生气是没有意义的,反而会检讨一下同伴的安排,例如去旅行还是独自去好了……
深圳儿童摄影,深圳宝宝摄影,深圳儿童写真
     有时候遇到类似于这种带有质问的口气的客户,儿童摄影师们很想直接告诉他,摄影不是只是按快门的而己,一幅好的儿童摄影作品需要很长时间的磨练、观察、思考、等待、调整、尝试等等.但儿童摄影师没有这么说,只是说了句“是的”就算了,因为争执对于摄影并无益处.

金色童年儿童摄影,“中国十佳儿童影楼”,中国儿童摄影界最具影响品牌,金色童年拥有长达16年宝宝摄影经验积累,金色的所有摄影师及引导姐姐的唯一使命是:“为婴幼儿摄影创造更有创意的作品而不懈努力”
官方网站:http://www.szjstn.com

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017