注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳金色童年儿童摄影

深圳市金色童年儿童摄影官方网址:http://www.szjstn.com/

 
 
 

日志

 
 

怎么拍出孩子最真实的一面  

2012-05-04 16:47:40|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有人觉得给孩子在影楼拍摄儿童写真,不就是拿着相机卡卡拍几张片子吗?去影楼仅仅是为了制作一个相册,然后拿点作品回家,其实现在很多父母都有自己的相机,给孩子拍照的机会很多,但是还是会选择影楼,因为父母无论怎么拍摄,都拍摄不出专业影楼的效果.
   而且给孩子拍摄与大人不同,在给孩子拍摄照片的时候是最不好控制的,因为孩子不像大人可以有自己的思维选择好的角度,孩子需要摄影师及家长的耐心开导。
深圳宝宝照,深圳宝宝摄影,深圳儿童摄影

     摄影是一个艺术的东西,需要经验积累与实践, 还得取决于一个人的文学修养和艺术修养,摄影师需要多方面的学习与实践总结才能拍摄出优秀的儿童摄影作品.优秀的儿童摄影师对抓拍成功率的要求非常高,必须在有限的时间和空间里保证出片率,这是我们金色童年儿童摄影练习抓拍时的努力方向,抓拍本身看似一个技术问题,但成功的关健却还在于摄影师的眼光和审美,在提高技术水准的同时,同步提高这些素质,才能真正掌握抓拍技术的核心。
   
下面总结了几点关于平时如何抓拍孩子的一点经验,父母们可以参考一下.

    拍摄孩子与大人不同,抓拍很重要,其实对于孩子来说要求的拍摄不是艺术的美丽而且存天然的自然美,拍出孩子内心的童真才是最棒的画面,父母平时拍摄孩子时不要老是从正常站着的视角高度着拍摄,最好降低你的视角,试着从孩子眼睛的高度来看看这个世界,同孩子一起在地上又蹦又跳,照片照得很正,但是是从鼻子下面拍的。拍照时别怕到处跑来跳去,最好能和孩子互动起来,你是为自己拍摄,把内心的活力释放出来吧。
百天照,宝宝照,儿童摄影

   善于抓拍孩子的精彩瞬间,也许一个刻意的微笑可能会掩盖他当时的真实情绪,相反如果你的孩子处在一个自在,安静得状态,赶紧抓拍下来;如果他在生气的盯着你,可以拍下来;如果他在撞墙和非常懊恼,也可以拍下来,不要总是把孩子放在一个预想的状态下,拍摄应该等待有趣的事情发生,而不只是安排你预想的场景。给孩子拍摄就是要与他一起玩,让孩子的表情更放松,在玩的过程中抓拍经典的表情.

    可以试试不同镜头焦距,来产生不同放大缩小的效果。照片不一定就是拍脸和身子,你可以把人物和旁边的场景组合在一起,比如一棵大树,或是放大人物,只拍摄脸的一部分。

    摄影中我们经常用到一些辅助灯光或闪光灯,其实还可以利用一些其他的光源产生特殊效果,比如手电筒或是蜡烛。你可以尝试只照亮孩子的一部分,比如脸或是手,这样可以产生神秘的效果。
     对于专业的儿童摄影师来说抓拍是必要的基本功,善于抓拍的摄影师一般都能拍出优秀的儿童摄影作品,想要抓拍好孩子的瞬间表情,这对于摄影的基本功也有一定的要求.在各种拍摄条件下,摄影师更多依靠的是丰富的经验,熟练的手法和好运气,再加上所谓的“灵机一动”,刹那间摁下快门,锁定精彩的瞬间。

以上是深圳儿童摄影总结出的几点关于拍摄好宝宝照的经验,希望对大家有帮助,如何了解更多摄影知识请进入官方网站查看:http://www.szjstn.com/a/tianshijiayuan/syzs/


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017