注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳金色童年儿童摄影

深圳市金色童年儿童摄影官方网址:http://www.szjstn.com/

 
 
 

日志

 
 

如何令宝宝可以爱上摄影呢?  

2012-05-29 15:10:34|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          拍照是一项有趣,亦能开发小朋友美术天分与创造力的好活动,一般小朋友都不会抗拒摄影,但如何令他们可以爱上摄影呢?有外国摄影师分享了10 种方法,虽然很多都是老生常谈,但繁忙的家长们总是会遗忘,儿童节来临之际,送给孩子们最有趣的小礼物。深圳宝宝摄影

    


1. 给小朋友买部相机:

    虽然好像废话,但要留意把自己的相机“借”给小朋友,跟让小朋友真正“拥有”一部相机,真的有分别,令他们更珍而重之。第一部不用买太贵,普通的入门机就可以了。深圳宝宝摄影


2.欣赏作品:

    要时刻欣赏小朋友的拍摄作品,使得小朋友感到自己的作品有用处,有人懂欣赏。日后乐于拍摄更多作品与家长分享。


3. 提醒使用:

    小朋友拥有自己的相机后,每次出街也可以提醒带着外出,并且在外时鼓励使用。
4. 小眼睛看世界:

    初次接触摄影的小朋友,或多或少需要一些构图知识。但父母要留意,教导时需要蹲下,与他们分享同一水平视野,一同构出好作品。
5. 先拍静态:

    高楼从地起,先让小朋友以静态对象作练习,培育出构图触觉,才向拍摄动态迈进。
6. 以色彩教学:

    五彩缤纷的景像会使小朋友感到快乐,所以教导曝光、流明及对比时,以彩色的影像作教材会令小朋友更易感兴趣。
7. 用线条构图:
    小朋友喜画画及线条,可以景物的自然线条来了解构图技巧。
8. 游走城市:

    城市拥有起伏的高楼与不同的灯火光线,带小朋友走走平日常走的道路,每一个角落的小景致或小动物,都以相机的眼睛视角去拍一次,是训练“摄影眼”的好方法。
9. 挑选喜欢的相片打印:

    每位摄影师都想自己的作品有更多曝光机会,小朋友亦然。所以父母要让小朋友选择自己最喜欢的照片打印出来,小朋友最好的作品放置于家中最显眼的位置,培养他的自信心。深圳宝宝摄影
10. 鼓励多拍照:

    要让小朋友培养出摄影兴趣的最好方法就是最原始的不断鼓励,让小朋友多拍照,成为一种习惯,技巧亦会因而进步。
下一步,让小朋友间中玩玩自己的相机,让小朋友觉得自己成长,让他们接触大相机的操控,从而让光线与曝光技巧进入另一层次。

 转自poco专题

更多摄影知识:http://www.szjstn.com/a/tianshijiayuan/syzs/

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017