注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳金色童年儿童摄影

深圳市金色童年儿童摄影官方网址:http://www.szjstn.com/

 
 
 

日志

 
 

深圳孕妇写真分享拍摄孕妇照攻略  

2012-04-18 12:23:09|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳孕妇写真分享拍摄孕妇照攻略
     与过去担心身材变形、皮肤变差不愿意出门相比,现在热衷在镜头前“秀”大肚子、拍摄孕妇照的准妈妈越来越多了。如今孕妇照被越来越多的80后准妈妈所喜爱,借此可以留下怀孕的幸福历程。孕育一个生命会重新定义一个女人对自己身体的接受程度,只有从这个层次去理解未来妈妈们的感受才能拍出完美的照片。一个好的摄影师,知道如何突出被拍者最美好的一面。如果拍摄对象是一位未来的妈妈来说,那就应该考虑如何把她的腹部拍得更美,而不只表现她是个孕妇……

1.地点
    首先要选择地点,人们一般会选择在家里,当然也有人会选择在专业工作室或室外拍摄。但不论在哪里拍摄,拍摄地必须要让未来的妈妈们感到舒适和自然最重要。
深圳孕妇写真,孕妇艺术照,孕妇写真,专业孕妇摄影

2.感受
    孕育一个生命会重新定义一个女人对自己身体的接受程度,只有从这个层次去理解未来妈妈们的感受才能拍出完美的照片,很多时候,你需要从未来妈妈们的言谈举止中体会她们对暴露身体某个部分的敏感程度。
深圳孕妇写真,孕妇艺术照,孕妇写真,专业孕妇摄影

有一次我为一个二胎的妈妈拍照,她肚子上的妊娠纹让她很在意,不过直到拍摄时她才提出这一点,那次是室外摄影,光线柔和温暖,非常适合拍摄完整的腹部影像,拍摄之前,她也同意拍摄了,但是到了实际的时候她还是很在意,当行人在十米之外时,他就拿衣服盖住了腹部,等行人过去再拍。这样一般会让拍摄有多次暂停,影响拍摄的连贯性。
深圳孕妇写真,孕妇艺术照,孕妇写真,专业孕妇摄影
    如果拍摄对象希望拍得裸露多一点,或是在比较私密的环境中,可以让她们穿一些比较透明的孕妇装,或是孩子爸爸的大衬衫,解开下面的扣子,或是一些纯色的衣服环绕在腹部周围,也可以采用剪影的方式,都会显得非常的优雅。
深圳孕妇写真,孕妇艺术照,孕妇写真,专业孕妇摄影

3.亮点
    一个好的摄影师,知道如何突出被拍者最美好的一面。如果拍摄对象是一位未来的妈妈来说,那就应该考虑如何把她的腹部拍得更美,而不只表现她是个孕妇。不同的角度拍摄腹部会有不同的透视效果,从上往下拍会突出孕妇的脸同时突出腹部的轮廓,同时也遮掩了腹部下方的折皱,从下往上拍会突出腹部的体积,对于很多妈妈都有用特别是,腹部稍小又偏下的人。
深圳孕妇写真,孕妇艺术照,孕妇写真,专业孕妇摄影

4.时机
    为未来妈妈拍照时就是要抓住妈妈们最美的时刻。
    最好选择在她们的腹部形状比较明显的时候,比如怀孕七至八个月左右,但是不要选在快生的时候,比如在九个月时可能遇到孕妇早产的情况。如果这位妈妈是第一胎,最好选在八个月的时候,如果不是,选在七个月的时候比较好。
    选在七八个月的另一个原因是这个时候妈妈们状态还不错,如果是快生的时候,孕妇可能会出现皮肤等的问题,这时比较Q的“绘图”就没办法做了。
深圳孕妇写真,孕妇艺术照,孕妇写真,专业孕妇摄影

5.漂亮
    我觉得给未来妈妈拍摄过程中最重要的就是感受她们又内而外的那种幸福和优美。她在孕育一个生命,很快小生命就会甜甜的睡在她的臂弯里了,应该让她们知道自己是多么的伟大,孕育一个生命是一件多么神奇的事情,当妈妈们和他们未来的宝宝交流的时候,她们会忘掉周围注视的目光和身体上不太完美的部分。
深圳孕妇写真,孕妇艺术照,孕妇写真,专业孕妇摄影
深圳孕妇写真,孕妇艺术照,孕妇写真,专业孕妇摄影
    很多时候,我会让未来的妈妈们闭起眼睛,把手放在未来的小宝宝上,去感觉他们的心跳,这时妈妈们嘴角眉梢尽安详幸福的感觉,这就是拍摄中最应该捕捉的完美瞬间。
文章来源:poco社区

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017