注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳金色童年儿童摄影

深圳市金色童年儿童摄影官方网址:http://www.szjstn.com/

 
 
 

日志

 
 

拍摄前重要的15分钟,磨刀不误砍柴功  

2012-03-07 11:26:55|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍摄前重要的15分钟,磨刀不误砍柴功
深圳儿童摄影,儿童摄影,儿童写真,宝宝照
如果您想拍摄出好的作品,那么请你重视拍摄前的准备,任何一幅好的摄影作品都不是按下快门那么简单,儿童摄影最重要的就是儿童摄影师的脑袋与心思,一幅儿童摄影作品表达的意义与摄影师的思想有着密切的关联.以下只用你15分钟的方法可以改善你的摄影水平:
一、准备
    拿着你的相机——即使是iphone,然后找一个你想拍摄的地方,例如就是你的房间,并坐在中间的地方,先不要急着拍照,因为接下来的10分钟你都不可以拍照。
二、观察
?融入你的位置
?观察周围的光线及它们如何投射在你的环境
?注意这个地方给你的感觉
?找寻任何你可能忽略的细节
    或许你会想在观察时四处走动,以了解不同的角度,但请别使用相机。
三、计划
    坐在那里,并思考你希望拍摄的元素,及你拍摄的方式。
1.你会拍摄什么?
2.你会从什么视点去拍摄?
3.你会如何构图?
4.你可以怎样设定,来得到不同效果?
5.你会如何表达你的感受?
6.在脑海中想象你会拍摄到的画面
四、拍摄
    经过10分钟的观察与计划,你终于可以用5分钟来拍摄你所想的照片。
    这个观察、计划、拍摄的比例,往往能提高作品的品质,而不是匆匆忙忙按下快门,根本不知道想拍什么,只祈求能幸运抽中好作品。而且观察也让人注意到细节,计划则往往能提高我们拍摄的创意。
 
相关文章:儿童摄影技巧 儿童摄影技巧--提高抓拍的 摄影者除了视觉观看到的 深圳儿童摄影-初学摄影
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017