注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳金色童年儿童摄影

深圳市金色童年儿童摄影官方网址:http://www.szjstn.com/

 
 
 

日志

 
 

儿童常晒太阳的好处,晒太阳可以预防儿童近视  

2012-03-21 10:17:51|  分类: 母婴健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童常晒太阳的好处,晒太阳可以预防儿童近视

    据澳大利亚媒体近日报道,澳大利亚研究人员发现,晒太阳是儿童预防近视的一个关键因素。这些研究人员在澳大利亚首都堪培拉举行的澳大拉西亚眼科和视觉科学会议上介绍了这项发现。长期以来,人们一直认为教育和近距离用眼工作是导致近视的关键,然而,这项最新研究似乎推翻了上述观点。

  他们表示,发展成近视的可能性受到环境的很大影响。澳大利亚视觉科学研究中心的伊恩·摩根博士表示,在过去的30年间,东亚的近视率急剧上升。现在,新加坡90%符合征兵年龄的男性都是近视眼。

  摩根和悉尼的澳大利亚国立大学保健科学系的同事凯西·罗斯博士发现,孩子在室外度过的时间是他们是否形成近视的关键因素。

  这些研究人员将居住在新加坡和悉尼的具有中国血统的孩子进行对比,他们的年龄符合这个主题,双亲都是近视。对比结果显示,居住在新加坡的孩子的近视率比居住在悉尼的孩子的高10倍。但是摩根表示,居住在悉尼的孩子花费在近距离用眼的活动上的时间更长,他们每周的读书量是居住在新加坡的孩子的2倍。然而,他们的主要差别是,悉尼的孩子周末在室外度过的时间比居住在新加坡的孩子多近4个小时。

  摩根认为,晒太阳促使体内分泌更多多巴胺,因此降低了近视率。众所周知,多巴胺能限制眼睛生长,而近视就是由于眼睛过度生长所致。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017