注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳金色童年儿童摄影

深圳市金色童年儿童摄影官方网址:http://www.szjstn.com/

 
 
 

日志

 
 

艺术摄影的画面留白的魅力  

2012-03-20 10:38:02|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    艺术摄影的画面留白的魅力

    摄影中适当的留白,将一幅画面剪切到只剩下最少的元素,能让你的相片呈现出一种空间感与神秘感,这是一种常常令人感到耳目一新的构图方式,拍摄儿童摄影时摄影师可以适当的留白,内容的缺失并不意味着关注的缺失。实际上,留白往往能提高关注度,因为它让拍摄对象更为凸显,能有效地诱发情绪。留白还让相片更加清晰,余下的位置很适于填写文字或图框,又不致于喧宾夺主。

       不能忽略的一点是:只要运用得当,“留白”也同样是富有吸引力的构图元素。

       专业摄影师建议你在下次拍摄中试试这种方法。合理地在画面上制造空白可以收到意想不到的效果,不过同时也是一项挑战。有时场景本身就有空白,有时则需要你费点心思主动创造。

       下面有一些运用极简构图的实例,可以启发一下你的灵感。

艺术摄影的画面留白的魅力 - 金色童年儿童摄影 - 深圳金色童年儿童摄影

       上图是摄影师Brian Matiash在Staten岛拍摄的一个黑白作品系列的其中一张。这个系列都运用了极简构图方式。此外,这张照片还是一次成功地打破构图法则——不要把地平线放在画面中间——的实例。如果这张照片把地平线向上移,包含更多的水面,则木桩的倒影会完全进入画面,底部就会失去重心。相反,如果摄入更多的天空,就会失去水面上有趣的倒影。

艺术摄影的画面留白的魅力 - 金色童年儿童摄影 - 深圳金色童年儿童摄影

       在Mike Olbinski拍完这张照片几个月后,照片中的这位祖父就去世了。他的孙女——照片中的小女孩将会永远带着这张照片。摄影师在这里选择的曝光,只是刚好显示出小女孩的细节,背景中只用简单的几棵树作为点缀。整个画面简单却不乏味。

艺术摄影的画面留白的魅力 - 金色童年儿童摄影 - 深圳金色童年儿童摄影

    拍摄儿童摄影时,大多数婴儿都会自得其乐,所以当他们在照片中摆出可爱的姿势,周围环绕着空背景时,拍摄宝宝摄影的照片有种实是让人无法抗拒的吸引力,看到这样照片的父母们一般都会散发出一种特殊的情感.

  如你在外决定拍照时,记得多留些空白,看看能给相片增添多少聚焦与情感。多运用你的想像力与创造力.

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017