注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳金色童年儿童摄影

深圳市金色童年儿童摄影官方网址:http://www.szjstn.com/

 
 
 

日志

 
 

学习八大摄影技巧照片成为艺术  

2012-03-16 13:38:23|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习八大摄影技巧照片成为艺术

    你喜欢摄影,但是苦于拍摄技术,只能对艺术般的摄影投去羡慕的眼神,想把快照拍成艺术作品,下面教你8大实用的摄影技巧: 

用光

    用光是摄影的头等大事。

    停一下。回过头去反复读上面那句话,直到把它深深印在脑子里。毕竟,摄影艺术的本质就是通过捕捉某个场景的光线来创造一种艺术的演绎。从本质上讲,摄影就是用光绘画。

    在摄影术和闪光灯发明之前很久,古典画家们就知道把绘画主体安排在大窗子附近。大窗子就像巨大的柔光箱,创造合适的光线,让画家捕捉到他们想要的情绪。

    没有好的光线就根本不要去按快门 -- 否则你的照片和那些菜鸟拿着傻瓜机瞎拍出来的不会有什么两样。

主题

   你必须得有光才能拍照,所以光列在第一条,它绝对是摄影的基石。但主题也是同样重要的。一个好的主题比一个好看的模特要有用。场景,衣着,支撑物,饰品,姿势以及情绪表达,他们结合起来讲述一个故事。而摄影师得保证这是一个值得讲述的故事。

对焦

    对焦不仅仅是考虑对在那里,还要考虑这幅人像要用多大的景深来表现。你想要多大程度上虚化背景/前景?主体有多少部分需要合焦?通过适当的镜头搭配,你在这方面可以有相当大的灵活度,而这能对你作品的效果产生巨大影响。

此外,不要忽视转换焦点的可能性。 一般而言合焦在眼睛上是好的,但我也常常合焦在嘴唇,有时为了创造一种戏剧化的张力,我会使拍摄主体脱焦而将焦点对在其他地方,比如说手,或者模特拿着的某件物品。在我最喜欢的一张作品中,我把焦点对在棋盘上,用非常浅的景深,并把主体的脸照得非常亮以至于高光处严重过曝。

背景

   背景的一般原则是保持简单。拍好环境人像不难(我就拍了很多),但很容易被背景转移了整张照片的关注点。对于初学者来说需要注意避免的一点是“融合”--就是说在照片里背景和前景在看上去有种要融合在一起的趋势。比如要小心别让背景里的树看上去像是从主体的脑袋上长出来的。

构图

    业余作品和专业作品的一个关键差别就是构图。一个伟大的人像摄影师考虑形状、构图、框架、角度、负空间、以及把焦点设置在哪里可以获得最大的视觉冲击等等。

纹理

 

   照片是二维的,因此很难表现出好的纹理感。 最好的方法是使用强烈的形状、构图以及光线角度来衬托场景中的纹理。

色彩

   你若是为了色彩而拍片,那就应该确保色彩之间互相协调。如果颜色不协调,可以换衣服、场景等等......直到协调为止。画家不会随机抓个颜色就画,为什么摄影师就得在颜色方面任凭摆布呢?

曝光

   曝光不仅仅是获得适当的曝光来记录场景那么简单。 比方说在亮暗对比特别强烈的场景中你就得作选择。你可以为暗部获得适当的曝光,或者为亮部获得适当的曝光,但通常你无法两者兼得。这可以是件好事,因为你可以选择高调拍摄或者低调拍摄,用曝光来强调一些部分并弱化其他部分。

结论

    当你能够协调所有这些事情并让他们和谐工作的时候,奇迹就快要发生了。和音乐一样,视觉艺术依赖于(形状、颜色、曝光的)和谐、(纹理的)韵律,以及安排元素(布景和模特)来讲述故事。

掌握了这些技巧,然后拍摄时好好运用,就可以拍出艺术般的摄影了,一个伟大的人像摄影师就是这么练成的.

儿童摄影作品: 百天照 半岁照  1-3岁儿童摄影   孕妇照



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017