注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳金色童年儿童摄影

深圳市金色童年儿童摄影官方网址:http://www.szjstn.com/

 
 
 

日志

 
 

儿童摄影宝宝照拍摄的小技巧  

2012-02-13 10:48:17|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童摄影宝宝照拍摄的小技巧

妈妈们平时喜欢记录宝宝日常生活中,各种精彩的一面,留做记念,但是如何才能拍摄好孩子的生活照呢!儿童摄影摄影师教您如果抓拍孩子在生活中美好的瞬间:

技巧1:预测孩子活动中的最佳拍摄时机

在孩子游戏玩耍中,试着预测可能出现的精彩场面,像捕捉孩子追逐皮球的一刻。虽然机会转瞬即逝,但是我们还是可以做好充分的准备。比如在孩子踢球或者喝水时,事先做好构图,半按下快门,等到精彩时刻出现在你的构图中时,再全按快门,记录下来。同时,改变拍摄的角度,比如伏在地上仰拍,也是不错的尝试。

技巧2:大人的视线与孩子的视线

在拍摄孩子停下休息的画面时,应该多多尝试以大人的视线,从上方斜向下拍摄,自上而下,呼唤孩子,捕捉他的表情。越靠近孩子,使用越垂直的视角,会达到不错效果。这时背景会以地面为主,达到背景简单的效果。相反,也可以由下而上,捕捉孩子的视线,创造出不同的构图与效果。

技巧3:利用不同的焦段

积极尝试使用不同的焦段,以营造不同的效果。近距离使用广角端,会造成具有震撼力的现场感。比如,使用广角端,夸张地表现身边的环境。使用长焦,可以表现出与背景的关系,由简单的背景表现出安静的氛围,从而得到不错的肖像照。而使用和变换不同的焦段,比较适合拍摄孩子停下休息时的画面。

技巧4:表现画面的动感

拍摄动作时,凝固动作固然很好,但是有时利用模糊的效果来表现孩子活动中的动感也未尝不可;同时,对模糊的合理运用也是比较高级和困难的,需要不断地摸索。相机跟随孩子一起运动时,按下快门,这样的背景,运动的手、脚容易模糊,而保持上半身以及面部的清晰,这样比较能够表现出孩子的状态和画面的动感。而当你想要凝固正在荡秋千的孩子的动作时,使用短的闪光灯补光,可以有所帮助。

宝宝照技巧需要家长掌握,但是别一味的追求技巧而忽视孩子的表情,孩子的表情才是最重要的,在孩子一生中不管是开心的还是哭的等都可以记录下来,并标记好日期,与时间、地点等。以后可以作为美好的回忆。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017